一个疲惫不堪的人,却在不停地舞动着画笔,是什么力量使他如此执著,如此疯狂?
——题记
我只是一个流浪画家,孤独而忧伤,我总想用一种原始的眼光去审视这个高速发展的社会,可是我办不到,我游走在金属与钢筋的混乱上,穿梭于灯红与酒绿的红尘中,我想寻找我的追求,能让我为之付出一切代价的追求。
我卖掉了所有家产,换回了一幅《向日葵》,我一直仰头观摩它,直到被夸张的色彩刺痛了眼睛。刹那间,眼前突然一片漆黑,我的身体似乎一直往下掉,没有尽头。
醒来时,我居然躺在一片金黄之中,西周满是光芒四射的向日葵,灿烂骄傲的绽放,我被这灿烂的金黄刺痛了眼。但心里却感到无比的舒畅,转过头,我看见了一个人,一个疲惫不堪的人,却在不停地舞动着画笔,是什么力量使他如此执著,如此疯狂?
站在他背后,我看到他那激情的画笔不停地铺开金色的光芒,“你是谁,快滚!离我远点。”他像被雷击了一下,突然惊慌失措。丢掉画笔,飞快地向精神病院大门跑去,他跑回房,我跟着跑进去,他躲在床底下,发抖。我知道他已经濒临崩溃,我尽量靠近他,让他不受惊扰,“告诉我为什么会这样?你应该很幸福,为什么?”他惊异着我的疑问,他放弃对我的防备,然后就不停地大笑。黑暗中,我看到他如森的眼光,令我不寒而栗,“给!”他从床底扔出一个纸包,我打开,看到里面早已化脓的耳朵,我大叫着扔掉他,躲到一边,“呵呵,你害怕吧!”接着是一阵疯狂的大笑,我镇住自己,重新走到他的面前。
“我选择了和你一样的道路,尽管路很崎岖。前方阻碍重重,但我知道,你从未放弃,我也从未放弃过。”我非常坚定地说道。
他抬起头,一脸茫然,“孤独是必然的,我们注定不能被人理解,可我们有火一样的热情,为真实的自我而活。”他送给我另外一幅《向日葵》,血色般鲜红,惊艳!
我握着他粗糙而又灵动的手,我感到新的血液在流淌,一种新的力量在奔涌。