乌龟的作文
我没有,于是冰雪来临,只能用双肩背负,悲伤来临,只能用心去承受。
也许那壳是保护也是负担,所以它才爬得那么爬,虽然安全但不见得快乐,我快乐,因为我没有壳!我真的快乐吗……
曾用这样的话,安慰自己。可是有时,真的很累的时候,多想也有一个小小的壳呢,躲在里面安心地睡一觉,然后说些只有自己能听懂的话,默默面对自己的伤口,然后轻声对自己说,宝贝不哭,明媚已不再遥远。
我渐渐习惯跟自己说话,很平静,很温和。我每天都做很多的事,想得少了,累了就睡了,也许这也是一种单纯,也许是某种意义上的单调,可是我觉得能保持心灵的宁静是最好的,环境如何,周围怎样,对我来说不怎么重要。
不知道还会经历多少风雨,说的美丽的梦想能否实现。风风雨雨陪着你,我想也是一种甜蜜。
很多时候,我们不得不带着满身疲惫与一脸的伪装去生活。也许只有在家里,才可以完全放松,但无奈的是我们在家里的时间越来越少,在社会上的时间越来越多。我们也许真的要感叹,人在江湖身不由己。也许社会会把我们变得越来越世俗,越来越现实,我却一直认为只要心里保留那一份纯真足矣。真的无法要求太多,因为力量太微弱。
会有很多很多的悲哀,很少很少的快乐,很大很大的烦恼,经常反反复复地问自己和身边的人,我好烦,我好烦,怎么办,怎么办。其实除了接受与勇敢面对之外似乎没有更好的办法。总幻想一种场景,回头你还站在原地,于是漫天风雪就成了身后的点缀。只有会心一笑和那么暖,那么暖的拥抱。
在对的时间,遇上对的人,是一场幸福;在对的时间,遇见错的人,是一场糊涂;在错的时间,遇上对的心,注定是要受伤的。我本不应该遇见你,却还是遇见了。我们真的就像两条相交的平行线,交点过后不再重逢。只是不管错的或对的心,都需要陪伴,特别在寒冷的天气,在寂寞的夜里。
一直在风中,然后心都不停颤抖。也许,我只是个被惯坏的孩子,习惯了被人疼被人爱着的日子。
每天的感觉都不一样,但每天的内容基本相同,重复简单的动作,简单的生活,很想简简单单地生活,一直这样生活着。
有时会想如果快乐与忧愁,都源自自寻烦恼的心,那么不去想它,不就好了嘛,于是没头没脑,没心没肺地开心一阵,忽然就又难过起来,因为乐观在现实面前,总会是那么苍白无力。
小乌龟,一步一步背着自己的小包袱,它不敢抬头,怕看见路太长,怕被毒辣的阳光刺伤那柔嫩脆弱的心房。