秋,带着几分萧瑟,赶去炎烈的夏,翩然而至,留下凉爽的风陪伴着整个世界,让几分明媚萦绕在心头!
我是极爱秋的,爱她的清冷肃穆,爱她的温馨雅致,爱她的宁静平和,爱在她的怀抱中放松心情。可是这次盼到秋来,心头却是无尽的酸涩。
带着无限憧憬,进入初三,却在无尽的苦闷中将希望一点一点撕破。天天进行着不同的考试,逐渐让人感到厌烦,感到力不从心。已经不记得是第几次埋怨自己了,一次、两次、还是三次,抑或是十几次,二十次了?犹记得那次英语考试后,老师投来的怀疑、失望、惋惜的眼神,那眼神包含了太多的东西,让我难以接受。之后的几次英语考试,似乎我的成绩又是“泯于众人”,也就不得不再三接受那复杂的眼神。痛苦是使人怀旧,我常不自觉地想到初二,想到那时风光无限的我······
初二,无数次在同学们惊讶、艳羡的眼神中,我骄傲地接过第一名成绩的英语试卷,感受着英语老师慈爱、鼓励、关切的眼神,以及短短的祝福与赞美,那是多么的让人怀念啊!现如今的一切的,早已物是人非,现在的我似乎已经不再是那时的我了, 可内心深处,我并不服输,我常在努力地暗暗寻那已失去的光环。只是总有一种心有余而力不足的感觉,似乎要有什么契机才能突破。
拉上窗帘,躺在床上,我在黑暗中思考如何应对即将到来的期中考试。平静的一刻不久被打断了,妈妈打开房门,“唰”地拉开窗帘,阳光透过明亮的窗户射进来,刺得眼睛生疼。“昨天刚下过雨,现在天气不错,晒晒太阳去”,说完走出房门,留下一脸错愕的我。
阳光透过树叶,洒下点点金光,树叶的香味混着新鲜的青草味,钻入鼻头。从楼上向下看,一排白色的野菊花早已悄然开放,绽放得那么清新雅致,而我却浑然那不知。顿时,几分明媚洒向心头,暖意融融。
是啊,秋也不单单是那般清冷肃穆,它也有着希望与美好,这正如现在的我,抛开忧伤,重新怀揣希望,扬帆起航!