桂花的作文300字
八月十六号在我上学的时候,走到校门口,碰见了李嘉明,我看见他手里拿着一小袋东西,便问他那是什么?听说:“是桂花。”“桂花?”我惊讶道。便问他在哪里买的?他说:“不是买的,是我亲自摇下来的。”“在哪里?”我急急的问道。“是在我上英语班那里的桂花树上摇下来的。”他回答道。我有问他:“是像我们语文课本里的桂花雨里面的作者摇树的样子吗?”他得意洋洋的说:“是呀,你要吗?我给一点儿。”说完,便从小袋里拿了一点桂花放到我手里。我闻了闻,桂花的香味太香了,使我神清气爽、心旷神怡。我刚把鼻子凑近,一股香气扑鼻而来,我禁不住深深吸了一口气,顿时使我神清气爽、心旷神怡。桂花香飘十里,看起来桂花的香气真是名不虚传。
晚上回到家,我赶紧上网查了一些桂花的资料:桂花的颜色分为两种,是金黄色和白色;桂花可以泡茶,也可以做桂花糕;八月是桂花盛开的季节;桂花开得非常小,常常长在枝杈中间。没想到桂花竟有这般特点,回头来,我一定品尝品尝桂花茶和桂花糕。