我们家有一只可爱活泼的小白兔,他全身毛茸茸的,像穿着一件白色的毛衣,有两个红宝石似的眼睛,还有一对长长的耳朵和三角形的嘴巴。我很喜欢它。
小白兔喜欢吃新鲜的萝卜和蔬菜。有时候我拿着一根胡萝卜,引它,它看到胡萝卜,高兴地又跳又蹦。我不给它吃的时候,它就一直盯着胡萝卜,好像在对我说:“我肚子已经饿了,你就给我吃把!谢谢你了!”到最后,我看它饥饿又可怜的样子,忍不住就把胡萝卜给他吃了。
一次或许是知道我是喜欢它的,它的胆子越来越大,有一次我在写作业,它就蹦蹦跳跳地到了桌子上,可能是想叫我和它一起玩也可能是想知道我到底是在写什么。小白兔就在我的本子上踩几个脚印,这下可糟了,这儿一个,那儿一团,弄得稿纸上黑乎乎的,害得我又得重新写。我最讨厌它这样了,生气的对它说:“你看你,都把我本子弄脏了。”小白兔好像听懂了我的话,温顺的趴在一边。它用它那红宝石似的眼睛看着我。仿佛在对我说:“小主人,别生气,我又不是故意的'……”看到这里,我不禁笑了,轻轻的用手摸了摸它的头说:“别怕,我不生你的气。”小白兔知趣的跳下书桌,蹦跳着离开了。真是个淘气又懂事的小家伙。
我喜欢这生气勃勃、天真可爱的“讨厌鬼”!