写父爱的作文
当老师表扬我的学习成绩提高时;当同学们夸奖我是“电脑高手”时;当叔叔阿姨们称赞我是“博客达人”时;尤其是当我捧着闪闪的奖杯,红红的奖状时,我的心里荡漾起欢快的涟漪,一个熟悉的身影在我的脑海里浮现——那就是我最敬佩的人我的父亲。
父亲是我学习上的好“老师”,十分关注我的学习。平时我的作业都会犯粗心的毛病,而检查时,我却总是“侦查”不出来。爸爸一丝不苟地检查,一点点小小的错误都逃不过他锐利的眼睛。每次他发现了错误,就让我去寻找“粗心虫”,耐心地帮助我做错误分析,避免下次再错。他教导我,要高效率的完成作业,做作业时“聚精会神”。游戏时“疯狂的享受”。为了我的学习,爸爸放弃了很多休息的时间。有一次一道题目把我难住了,我冥思苦想都找不到头绪,爸爸孜孜不倦地教我,给我举例子。虽然夜都深了,但是爸爸仍然毫不疲倦地辅导我,启发我。灯光下,我看见爸爸又增添了许多银色的头发。
在生活中,父亲从来不摆家长的架子,仿佛是我的大哥哥,非常幽默,和蔼可爱。有的父亲成天喝酒抽烟,花天酒地,这样比起来,我的爸爸可伟大了!我的父亲对自己非常节俭,袜子,衬衫都非常地旧,一件衣服竟然穿了十几年。而对我呢?却总是毫不吝啬买新衣、新鞋。父亲为了让我增长见识,开阔视野,每年放假的时候带我去旅游,已经去过北京、云南、杭州、上海等地;为了我学习轮滑,爸爸给我选了价格昂贵的冰鞋;我喜欢看书,爸爸每个月都会给我买些新书,让我每天都过得很充实,很愉快。这些点点滴滴的小事中无不饱含着父亲对我深深的爱。
父爱如山,有件事情更是深深的打动了我的心。有一次,他在体检中,检验出患了血管瘤,腹部隐隐地疼痛。但是,他隐瞒了这个消息。因为恰逢假期,按照原先的计划,爸爸准备带我去横店影视城游览。他知道如果“泄露”了这个情况,旅游的计划肯定就“泡汤”了。那个假期,我过得十分高兴快乐,却不知道父亲为了我付出了很多很多。旅游归来,父亲才肯去省城看病。
父亲,我慈爱的好父亲,您对女儿谆谆教诲,尽职尽责,无私的爱全部给了我。您永远是我敬佩的人!