蜜蜂的作文
昆虫中谁最勤劳?这不容置疑,宝位一定非“小蜜蜂”莫属。谈起蜜蜂,以前,我总是特别讨厌,特别害怕它。我讨厌它那让人心烦的“嗡嗡声”,害怕它蛰我。但现在,我知道了蜂蜜的来源,那香甜的蜂蜜真好吃啊!于是,我便喜欢蜜蜂了。
一次星期天,我和妈妈上山采菜。山上真是美啊!茂密的树木,和暖的阳光透过树叶与树叶之间的缝隙照到大地上。绽放着的花朵的清香扑鼻而来,招来各色各样的小蝴蝶。当我们走到山脚下,我耳边就出现:“嗡嗡嗡”的叫声,顺着声音,我看见了许多蜜蜂在盛开的野花上徘徊。
这些蜜蜂在花心上找来找去,好像在寻找花蜜在哪个位置。我虽然还看不清它是怎样采蜜的,但是我想:“应该像我们用吸管喝饮料一样吧。”
我走近一步,仔细观察:只见蜜蜂在半空中缓缓落在花瓣上,用它那细小的前足“站”在那儿,用嘴把花朵小心翼翼地弄上来,慢慢地,它吸着花粉和花蜜,吸进去的东西再从嘴部传到背部的“小袋子里”。就这样,蜜蜂从这朵花到那朵花在整座山上窜来窜去,一朵一朵的吸着花粉。然后吸过两三朵后,它会将已经采过蜜的花重新细致地再采集一遍,它动作轻盈持续。欣赏蜜蜂采蜜,可以说是一种美的享受。
就这样辛辛苦苦,蜜蜂们才酿成了我们现在吃的蜂蜜。 我亲眼目睹了蜜蜂勤劳采蜜的过程,不得不说:“蜜蜂是多可爱的小生命啊!对人无所求,给人的却是极好的东西。蜜蜂是在酿蜜,又是在酿造生活;不是为自己,而是为人类酿造最甜的生活。蜜蜂是渺小的,蜜蜂却又多么高尚啊!”。它们的这种精神鼓舞了我,以后我也要勤奋学习,做出一番大事业,酿出自己成功的“蜜”,贡献给祖国和人民!