环境的作文600字
俗话说:开始是成功的一半。一个良好的开端,标志着你的信心和威力,如果在竞争中,一开始就发挥正常,威力巨大,让对方觉得,这个家伙不简单,士气就大大降低,可以说,开始就显得很强大,还是击败对手意志的武器,可见好的开头是多么重要
如何让开头就保持良好的状态呢?要做到能快速适应新环境,就像跑步比赛,你还没反应过来,人家已经快到终点了,这就无法比赛,就是适应能力不强。在竞争场上,能快速适应新环境是很基本的一条,你连反应都来不及,还怎么去和人家竞争呢?所以,一个好的选手,首先有适应能力,战场上敌人冲过来了,你给长官说,我只能适应晚上跟敌人干仗,大白天的我不行,那还算个战士吗?你连基本的都没有,要和别人玩儿,瞎说。
是不是有点听不明白?我举个例子,一新篮球队员上场了,一看这场面,真紧张,没事,我得适应环境,对手是强大的某某某,不好对付,他的弱点是不会团结队员,心急气躁,好,把他赶一边儿去,单独对付,这不就解决了吗?看来,他已经具备了一个老练选手的基本功,已经成功了一半,他的秘诀是:不慌乱,镇定自若,不一见到大场面就吓得尿裤子,而是找到对手的弱点,慢慢击破,这就是成功的基础:能快速适应环境。
想当年,人家孔明,坐镇城中,城门大开,欢迎司马懿先生游玩,虽然没有一兵一将,但他具备适应能力,光这一条,司马懿能比他吗?胸中自有十万兵,司马懿,你来了也不打个招呼,我还没准备呢,不过没事,耍个空城计给你瞧瞧,嘿嘿,敢进来么?没有兵将的诸葛亮,硬是靠着基本功退了司马懿的大军。普天下的同志们,要想练好适应能力,以孔明为榜样吧。
总之,快速适应环境,是成功之路上的一大法宝,就是四个字:随机应变,同志们,记好这四个字,跟我来,走向成功!