爷爷作文300字
同学们,你们从小到大一定看过很多神话故事吧?今天我也要给大家带来一个神话故事。
很久很久以前,在一个城市中,有一个老爷爷,他很想当人们心中的英雄。于是,他每天都去帮助人们。
一次,大城市的南面地区发生了6.2级地震,大厦里有很多小孩子不敢出来,他们的爸爸妈妈都很着急,不知道怎么办好。于是,老爷爷就冲进去救孩子们。大厦倒了,孩子们被救出来了,可老爷爷来不及出来,被大厦给活活压死了。老爷爷的行为感动了上天的神,上天就把以前救过人们的盘古、嫦娥、后羿、女娲的力量赐给老爷爷,老爷爷起死回生了。
老爷爷得到这份力量后更加勤快地去帮助别人。一天,天上突然出现了十五个太阳,人们都快热死了,老爷爷便拿起后羿的神弓,射出神箭,不一会儿就把太阳一个个射了下来。再有一次,天上女娲用五彩石补的地方又掉下来一大块,天空又露出了那个黑黑的窟窿,人们生活在水深火热之中。老爷爷便把女娲剩下的最后几块五彩石进行冶炼,终于把天补上。
人们得到了帮助,重新过上幸福快乐的生活。老爷爷也如愿以偿地变成了人们的英雄。