我的理想作文
每个人都有理想,我的理想是当一名军人。
军人是我们的骄傲。他们为我们赶跑侵略者,给老百姓分发粮食。他们一旦走上战场就可能有去无回。战场上的他们,冒着敌人的枪林弹雨,发起一次又一次的冲锋,毫不畏惧,毫不退缩。正是他们的勇敢,正是他们的伟大,我们才赶跑了所有的敌人,建立了新中国。
香港被称为东方之珠,那是一个无比美丽的地方,然而,1842年,她就被英国割占了。1997年,强大后的祖国收回了香港,正是中国军人接收了香港。在那场世界直播中,全世界的人们都目睹了中国军人的威严与英姿,中国军人再一次为祖国赢取了荣誉。
我敬佩军人,我也要当一名飒爽英姿的女兵。