读书的作文
“天才是百分之九十九的勤奋……”你瞧!我开始朗读名人名言了。我这一身卷味很浓吧!我最喜欢与书亲密相处了!
在班级里,问问我朱晓菁的大名和佳作可真是人人都夸。这可都是我家的20本“作文老师”手把手地教我的。我也没让我爹妈失望,给了他们年段作文比赛一等奖的好消息。
在家里,我比书呆子还书呆子,比啃书虫还啃书虫呢!记得有一次,妈妈在厨房炒菜,我正津津有味地看书,“菁菁,帮我把锅盖拿来。”我一边捧着书,一边慢吞吞地拿雨伞给老妈,“朱晓菁,你拿雨伞干什么?”妈妈大声叫道。“你要雨伞呗!”我手里还是拿着《名校作文》。“我要的是锅盖!”妈妈的声音一下子提高了八分贝,当她看到我手里拿着的书时,脸色一下由阴转晴,便大声地数弱我:“你这个书呆子,就知道看书,啥时候才能清醒一下呢?像你这样,长大以后怎么办。”“母亲大人,此菜只需要凉(办)!”我学外国人的腔调说,逗得老妈开怀大笑。
每当一本好书在手,感情的流露总是那么丰富:看到感人的情节,我成了一个小泪人;看到精彩的片段,我会反复诵读;看到幽默的语句,我会笑得前俯后仰。每当我陶醉在书的海洋中时,一种奇妙的感觉充着我的心房,我似乎听到自己的心底发出的由哀的感叹:“读书的感觉真好!”
尽管以后学习生活将会非常紧张,我仍然不会压缩读书的时间,它简直成了精神的支柱。没有书,我的生活会黯淡无光,我的成长脚步会又慢又沉。
读书的感觉真好!它让我明白了人生的道理,让我懂得了做人的基本原则……让我们一起在书海中遨游吧!
这就是我,一个实实在在的我,一个爱书如命的小女孩!