绿色环保作文
随着人类科技的不断进步,出行的代步工具也越来越方便了,自行车、电动车、私家车、公交车、地铁、火车、飞机等。这些代步工具使得人们的出行越来越方便,但另一方面,尾气也在严重的污染着我们生存的环境。
当我们蔚蓝的天空被雾霾取而代之时,人们慌了,怎么办呢?“绿色出行,低碳环保”的口号喊响了,我们要想有较好的生存环境,就必须响应号召。我们该如何做呢?
我觉得如果去比较近的地方,我们可以选择自行车出行,自行车是目前最环保的出行工具了。为了方便大家出行,现在路边有很多小黄车和共享单车供大家选择。如果路程稍远,可以选择公交或地铁出行,尽最大可能减少污染。这样不仅减少污染,还缓解了交通压力。现在国家也大力支持公交和地铁,不仅公交优先,还有公交专用车道,快速公交等方便大家出行。远途可以乘坐火车或大巴,不仅车程快,还省时省力。私家车可以在有急事的时候用,政府也可以采取单双号限行的政策来缓解交通压力和环境污染。
如果大家支持我的想法,就和我一起行动,“绿色环保,低碳出行好吗”?