美丽的果园作文
我的家乡有一个美丽的果园,果园就在田野的旁边。
那个果园并不大,只有一个教室那么大,它是用竹杆围成的,附近有一道又长又窄的小渠道,渠道里生活着小青蛙和鱼儿。果园里有:苹果树、橘子树、龙眼树等等。而我最喜欢的是杨桃树。
杨桃树的树枝向外伸展,想一个刚睡醒的孩子,伸着懒腰,叶子又大又嫩绿像一张舒服的大床,露珠正躺在“床上”睡懒觉呢!春天的时候,杨桃花开了,有的花瓣全展开了,像一个绚丽的舞台,蝴蝶在上面跳着舞,蜜蜂在上面唱着优美的歌曲;有的才展开两三片花瓣,像紫色的小手指。秋天,杨桃挂在嫩绿的叶子上,像一个个穿着绿色裙子的小姑娘提着一个个金黄色的小灯笼。我忽然觉得自己仿佛就是一个小杨桃,穿着金黄色的衣裳,站在阳光里,山雀飞过来,告诉我清早飞行的快乐,蜗牛爬过来,告诉我昨晚散步的景色,毛毛虫懒洋洋地蠕动过来,告诉我叶子肥嫩美味……
我爱我家乡的果园!