童年趣事作文
童年趣事江苏省金坛市金城镇中心小学四(2)班刘玥今天,我只要一想起童年的那件事,我都会觉得很好笑,也会觉得自己很粗心。那是什么事呢?下面我就把这件事告诉你们听吧:
那大概是在我9岁时候发生的一件事吧!一天晚上,我正准备洗头。忽然,爸爸看见我的头发太长,就开玩笑的对我说:“玥玥,你看你的头发真长,我去拿把剪刀,来给你剪头发。”我吃了一惊、信以为真,便大声说:“不剪,不剪!”而爸爸好像要故意惹我生气似的,说:“爸爸的命令,不可违抗,剪!”我听了怒气冲天,气急败坏地对爸爸说:“如果一定要剪的话,那我自己剪!”说着,我拿来剪刀,往前面的几跟头发上剪去。可是,因为我太粗心,剪的时候离眉毛太近,一不小心,把眉毛剪掉了一点,我吓得全身冒汗。妈妈看见了,故意吓我说:“呀!这下可好了,玥玥变成了一个小丑了。”我吓的哭了起来,嘴里不停地说:“都是爸爸惹的祸,都是爸爸惹的祸。”心里着急的想:怎么办呢?妈妈似乎看出了我的心思,语重心长地说:“你怎么这么容易上当,你爸爸是逗你的,你还当真。行了,别着急了,剪掉了几跟眉毛有什么大不了的,很快就会长出来的!”我听了妈妈的这一番话,半信半疑,自言自语道:“真的还会长吗?”这个问题一直在我脑海里徘徊。大约过了2个星期,我洗脸时,偶然发现,眉毛真的长出几根了,我心里的一块石头才落了地。
这件事虽然已经过去四年了,但是,却一直印在我的脑海里。它教育了我做什么事都不能粗心,不能轻易相信别人,要自己先判断一下这样做是对还是错,千万不能像我这样鲁莽呀!