美德作文300字
我们中华民族有很多的传统美德,有见义勇为、乐于助人、孝敬父母等一些中华民族传统美德。在一次偶然的机会我看到了弘扬中华传统美德的人。
在一次看电视的时候,我看到了这样的一个事迹;在一个车来人往,十分危险的大马路上。一位白发苍苍骑着一辆自行车的老人摔倒在地上。这位老人可能是因为年纪太大,摔倒了站不起来。周围那些来来往往的路人没有一个来把路人扶起来,帮老人拨打急救电话。看着那老人痛苦的表情,真得令人心酸。就在这十分危急的时刻。一位年轻的小伙子跑了过来,连忙把老人扶了起来,并且帮老人拨了急救电话。那个年轻的小伙子和老人一起去了医院。
经过一段时间的治疗,老人好了。老人非常感谢这位小伙子,想用钱来感谢。而这位年轻的小伙子怎么也不要。当记者采访他的时候,他说:“这是我应该做的,乐于助人是我们中华民族传统美德,我只是用自己小小的力量请帮助他人。我觉得作为中国人应具有这种美德,它值得我们去弘扬。”他的一番话得到了大家的赞扬。
是啊。我我们中华民族的传统美德是多么的美好。现代社会正缺少这种美德。如果每个人都具备这种美德该多好啊。