井的作文300字
春天又到了,茶叶又发芽了。我这天给各位介绍我们的西湖龙井茶制作方式吧!清晨就听见采茶叶人的脚步声,我赶紧从床上起来,穿好衣服,洗漱完毕,就跟随奶奶出发了。
奶奶领着我们上山,嘴里还不停地嘱咐采茶叶人:“不要采老叶,还有要采有三片叶子的茶叶!”到了“目的地”,采茶叶人都埋头采起来,我也不甘弱势,也拼命地采摘起来。午后,奶奶把采好的茶叶都铺在席子上,晒10~30分钟,我一脸疑惑地问奶奶:“奶奶,采来的茶叶为什么要晒?”“因为茶叶身上有水份,晒到必须的时候才能炒,刚采来的茶叶不能暴晒在阳光底下!”奶奶回答道。晒好了就拿给爷爷炒,炒茶也有很多步骤,比如,杀青、辉锅等。炒好以后,总有这么一股诱人的香味飘散着,融入新鲜的空气中。炒完茶后,我就泡了一杯茶喝喝看,先拿出一小撮茶叶放入透明玻璃杯中,再放入开水。过3~5分钟就能够喝了。
我吸了一小口啧啧嘴。阿!有一股甘甜从茶水中流露出来。西湖龙井茶的好处有:保护心的机制、生津解渴、提神益思......欢迎各位来品尝西湖龙井茶!