井的作文300字
一天,一个农夫的小驴子一不小心掉进了枯井里。农夫绞尽脑汁,想把小驴子救出来。但是几个小时过去了,小驴子还在井里痛苦地哀嚎着。最后,这位农夫决定放弃,他想,这头驴子年纪大了,不值得大费周章去把它救出来,不过无论如何,这口井还是得填起来的。
于是,农夫便请来了左邻右舍,帮忙一起将井中的驴子埋了,以免除它的痛苦。农夫的邻居们人手一把铲子,开始将泥土铲进枯井中。
当这头驴子了解到自己的处境后,哭得很凄惨,但是一会儿后,这头驴子就安静下来了。农夫好奇地探头一看,出现在眼前的j景象令他大吃一惊;当铲进井里的泥土落在驴子的背部时,驴子将大家铲在它身上的泥土全部都落在井底,然后再站上去。很快地,这只驴子便得意地上升到了井口,然后在众人的惊讶之下快步跑开了。