井的作文300字
我听过一个“坚强”的故事,叫《掉进井里的驴》。
故事是这样的:一头驴掉进了一口深井,主人一看,掉进了那么深的井,干脆埋了吧!主人拿着一把铲子,一铲一铲把土填进井里。驴在绝望中想到了一个办法:它用身体抖落主人铲下的泥土,把它踩在脚下。主人铲下来的土越来越多,驴就像乌鸦用石子填高瓶子里水位来喝水一样,使自己慢慢往上升,最后土填到井口,驴也就爬了出来。
我从这个故事里知道了驴很坚强,而且很有智慧。我也曾发生过类似的事情:妈妈给我报了一个作文教育班,由于缺乏坚强的意志,我不想去。经妈妈教育后,我坚定了信心,还是去参加了作文教育班。第一天,我作文写了半页纸,第二天写了快有一页了,第三天我竟然写了整整一页纸!原来这是我坚持不懈的结果。
我明白了“吃得苦中苦,方为人上人”这句话所含的道理,也就说比别人多下功夫、多努力,就会比别人得到更多的回报。“天无绝人之路”这就需要付出许多努力与艰辛,驴在几乎绝望中能想出办法来得以生存,驴是多么有智慧啊!
“在险处求出路,在绝望中用智慧求生存”,这就是故事给我的巨大启发。