爸爸作文
我的爸爸有时是个“吝啬鬼”,有时又是个“糊涂虫”。他有时稀里糊涂,有时又明察秋毫,真是个怪爸爸。
每次逛商场的时候,我和弟弟总是忍不住地对爸爸要求:“爸爸,我想买这个玩具。”
“我考虑一下。”这个时候他就会变身成“吝啬鬼”,直到逛完商场,他也不会真的给我们买。
“真是的,爸爸真是太吝啬了!”我和弟弟总是这样抱怨。
可奇怪的是,每当我要买书或是学习用品时,爸爸这个“吝啬鬼”又变得无比大方起来,他不仅兴高采烈帮我们挑选,还不停在旁边鼓励我们多买一点。
“再看一下这个,那个要不要……”他竟然比我们还积极,你说怪不怪?
爸爸不光对我们“吝啬”,有时还对自己“吝啬”。有一次,我们吃饭的时候,我看他总是只吃青菜,狼吞虎咽,那样子比吃肉还香,就给他夹了一块肉。
“这段时间我要减肥,不吃肉,你们小孩子要长身体,肉留给你们吃吧。”他毫不领情的摆摆手。
好吧,爸爸,你真怪,这“吝啬鬼”的雅号非你莫属了。可是随着我们茁壮成长,爸爸却日益苍老,我的心里特别不是滋味。
有时候这个“吝啬鬼”又是只“糊涂虫”,经常糊里糊涂的。
有一次,我们在公园里散步,走到一半,他突然神色紧张的说:“咦,弟弟呢?”我们哈哈大笑,因为弟弟正在爸爸的怀里睡大觉呢。不过,爸爸照顾我和弟弟的时候可是非常认真呢,从给弟弟换尿布、冲奶粉到辅导我的学习,样样都是一级棒,人称“超级奶爸”。
不但如此,爸爸工作起来非常专心,在公司里,他可是同事眼中的“超人”呢!
我的怪爸爸就是这么一个矛盾的集合体,有时吝啬,有时大方,有时糊涂,有时认真。
我爱我的怪爸爸!