青春的作文
“一个人可以没有自由,没有金钱,没有权力,但一定要有梦想。”常常听见这种鼓励,作为一名中学生我当然也有梦想,并且也为此奋斗过,喜悦过,失望过,迷茫过。
唱歌,当一个歌手,这是一个俗套的梦想。可是,我羡慕灯光照在身上的感觉,我渴望在台上放声歌唱的机会,没有任何缘由,只是因为我爱它,像一个孩子爱着母亲。
我的第一个舞台便是在我那伸不开腿的小床上,打开音响,调出伴奏,爸爸便是我第一个观众,我拿着我的笔盒,卖力的随着音乐的节奏唱着,跳着。在一瞬间总能看见爸爸那慈祥的微笑,作为我的第一个也是唯一一个观众,我常常把他邀请到舞台中央和我一起蹦蹦跳跳,于是,我的梦想开始生根发芽。
“孩子以后找不到工作,谁养着他?”“唱歌是他的梦想,你竟然不支持他,简直不可理喻。”深夜中,总是被这争吵声叫起。他们总是为了我大吵大闹,我受够了。在那一夜,一根导火线引爆了长期储存的炸药。“好,你就好好得守着你和你儿子的梦想吧!”妈妈去了姥姥家。
我求爸爸把妈妈请回来,他却不以为然,此事我犟不过他便就此作罢。第二天爸爸带我去了一个地方,那里是我终身难忘。一个三十平米的小房间,外面站着老师和父亲,那是我离我梦想实现最近的一次,把话筒高度调到最低,我站在板凳上仰头歌唱,在经历了两首歌的时间后,爸爸和老是低头说了几句话,他们两个便到了隔壁办公室,我跟了出去,我掂起脚来,慢慢的,慢慢的,透过门的缝隙我听到了“你儿子没有音乐天赋,学不好音乐的,您另请高明吧!”扑通,我的心里的石头落了下来,把我的心击打的是那么的痛,爸爸走过来,牵着我的手,“宝贝,走,回家。”我假装问他怎么了。他装作开心的说“老师说你唱歌很有天赋,我带你去找更好的老师。”一路上,我们都默默不语,是那么的寂静,眼睛开始微微泛红,我用手摸了摸眼睛,装作若无其事。到了一个饭店,我便和爸爸下了车。
我们终究是默默不语,爸爸打破了僵局。“儿子,明天我带你去更好的地方去学音乐。我说:“不用了,就这样吧。”“你怎么了?唱歌不是你的梦想吗,只要你坚持就一定会实现的!”“自欺欺人好玩吗”我眼角开始湿润“我想告诉你野鸡飞上天为什么不能变成凤凰,因为它没有潜质,它终究还是只野鸡,这是不能改变的。我累了,我被你欺骗的更久了,该结束了。”
我强忍泪水,走在马路上,一辆辆车在马路上穿行,是冰冷的,昏暗的,我迷茫着,月光照映着树叶射下来那一刻,我至今都无法忘记,是那么的痛苦。回到家,书桌上摆着一封信“对不起,我不应该欺骗你,我也没有话想向你诉说,只求你能原谅。”
叮铃铃,闹钟发出刺耳的声音,我从床上爬起来,打开音响,爸爸闻声而来,我们像以前那样欢唱,跳舞,只是不同的是爸爸的头上多了些银丝。
终于知道青春与梦想的距离是亲情!