低碳环保作文
爱生活,爱低碳
以前,我一回到家,第一件事就是迫不及待的同时打开我的电脑和电视,关于低碳环保的作文。哪边有好看的就看哪边,从来没有管它浪费多少电,也不知道样会排放多少二氧化碳。
一次偶然的机会,我看到一则网上的新闻报道让我不寒而栗:“高速公路断裂,火山喷发,高楼大厦轰然倒地,整座城市被淹没。你以为这说的只是电影《20xx》中的场景吗!科学家们已经忧心忡忡地做出预言:假如全球温度继续上升4℃,20年后,人类真会面临这样的灭顶之灾。”而且,我看到学校、小区、街道上到处都在倡导环保、生态的生活方式。从此以后,我便限制上网、看电视的时间,不同时开着电视机和电脑,帮家里省一点电,少排放一些二氧化碳。 慢慢地,我发现自己已经养成了的这种生活习惯,竟然就是我们全人类都在倡导的“低碳生活”。
空调,是大多数人家里都有的。夏天,人们躺在床上,热得不得了,都会开空调,让室内变得十分凉爽,让自己睡得舒服点。而冬天,人们却冷得不得了。所以,人们也会开空调,让自己的觉得暖和点。但是,我们在舒服地使用着空调的时候,却不知道开着一夜的空调会排放多少二氧化碳。我真惭愧啊!要是我们每个人都少开一天空调的话,我们就能多呼吸一天的新鲜空气了。
当然,我们的生活中也不能少了灯。现在,就算十分穷的家庭,也不可能没有灯。小学的作业十分多,同学们晚上都要做作业,需要用到灯。一开就开到很晚,甚至忘了关。这样就是浪费资源,破坏环境。
我们还应该在家里多种花,我爷爷就特别喜欢种花,每天早上起来,第一件事就是给花浇水。我伸伸懒腰,看看这各种各样的花,心里充满着丝丝凉意。种花不仅可以净化空气,又养眼,真是一举多得。
爱生活,爱低碳。让我们从身边的小事做起,珍惜资源,降低能耗,让我们的生活更加美好,让清新的空气布满世界的每一个角落。
垃圾分类,让我家生活更“低碳”
自从学校开展了“低碳生活,我能行”的综合实践活动之后,我也跃跃欲试。这不,我还玩起来新花样呢,动员我家里人参与到我的垃圾分类大行动中,体验“低碳”生活的乐趣。