日落的作文400字
漫步在北大未名湖畔,憧憬着未来。不经意间的抬头仰望,霎时被日落的美景所吸引,只愿在这里驻足。
当夜幕降临,西落的太阳被天边的浓云所包围,渐渐失去了光泽。忽然太阳从浓云包裹的外衣中挣脱出来,迸发出的阵阵红光。它四周的火烧云也热烈起来,变幻成各式各样的形状,并呈燎原之势逐渐散开,天空似大江东去一般的壮丽,又如古战场般悲壮。
红霞印红了湖畔,绿柳被镀上了一层红装,虽近夜幕,但却熠熠闪光。刚才还垂着头的柳条忽然又精神起来,犹如焕然新生,迎着太阳的余光昂起头来。红色的垂柳被红霞投入到碧绿的湖水中,形成树映斜阳,天接水的美景。这时一阵微风拂过湖面,泛起阵阵涟漪,铺在湖面的红光随着水面的涟漪律动起来,形成一个个红色的晕圈。随着时间的推移,那束红光逐渐变成一条细线,一个个红色晕圈也变成了星星红点。
长久,残阳随着天幕而渐落,湖中留下一道长长的光影,不禁感叹:一道斜阳铺水中,半江瑟瑟半江红。
由于时间的原因,没有看完日落,我便离开了,我知道它终究会落下地平线,但我心中始终留着那一份光辉。
保尔曾说过:人的一生应当这样度过:当回首往事的时候不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。残阳在自己快要落下之际,将最后一丝光芒奉献给了大地,使自己的生命价值得到了充分的诠释。残阳永不落。