我的家乡在山东省滨州市博兴县,是个四季分明、景色优美的地方。
春天,春风拂面,草儿露出尖尖的脑袋,树木换上了新衣服,它们为大自然送来一件件新的礼物。燕子从南方飞回来了,也加入到这个热闹的世界。河水融化了,水下藏着隐隐约约的红色大鲤鱼,微风一吹,还可以看见淡红色的鱼影。
夏天,骄阳似火,我们又可以穿裙子了。天气好,还可以到池塘里钓鱼呢!我和爸爸拿着鱼竿、小桶去钓鱼,不一会儿,爸爸就钓了许多大小不一的鱼,回到家妈妈就会把它们变成好吃的糖醋鲤鱼。
秋天到了,树木又穿上了黄色的衣服,树林间金黄色的蝴蝶随风纷纷起舞。果园向人们献出了又黄又甜的香梨,笑裂了口的石榴,酸甜可口的苹果和葡萄……
等啊等,终于等到冬天了。虽然没有春、夏、秋那样温暖,可是冬天是可以堆雪人、打雪仗、滑雪……一到下雪,我就急忙叫着姥姥和妈妈一起堆雪人。我拿一个胡萝卜和一顶小帽子把雪人打扮的栩栩如生,这个过程简单又快乐,我们堆得雪人因为有一个长长的鼻子,所以叫“长鼻子”。
我爱我美丽的家乡,也爱家乡的一年四季。