收获的作文
“加油啊,加油!”“嘿,我找到纸条了!”“你找到纸条了吗?”“没有呢!”……咦,这是哪里传来的声音?原来是我们育才小学四年级的同学在秋游时新设立的活动——趣味寻宝活动。
一年一度的秋游时间到了,我们来到了茱萸湾动物园,那儿十分美丽:五颜六色的花儿竞相绽放,绿油油的草儿们随风舞蹈,柳树姑娘一边梳理着自己的长发,一边展示着自己婀娜的腰身。欣赏风景的同时,我们不知不觉就来到了海狮馆,然后在草地野餐,最后就开始了今天的重头戏——趣味寻宝活动。
随着老师一声令下,大家立刻四散开来寻找“宝物”:有的拿着树枝把地上的树叶翻来翻去,有的努力地用手把草拨开,有的在树上来来回回地摸索着……我也不甘落后,在树上、草丛里的地面来回搜索着、探寻着。这时,我突然发现:地面上有一个正在闪闪发光的白色小纸条。我心想:不费吹灰之力,就能寻得宝物,这该是有多美啊!想到这,我飞奔过去,想赶紧打开纸条。可是,令人大跌眼镜的是,这是一张废纸条!我的心情顿时从山峰跌到了谷底。功夫不负有心人,在我的努力下,一张树杈上的小纸条在探着头向我招手。哈哈!真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
趣味寻宝活动结束了,经过这次寻宝,我不仅收获了满满的快乐,我还收获了经过努力得到的小礼品,我觉得做任何事,都要持之以恒,成功就在最后一步。