荷花的作文
我欣赏过雍容华贵的牡丹,赞美过纯洁无暇的百合,但我最喜欢那清新淡雅的荷花。
在这个清香袅袅的早晨,我和妈妈一起去唐徕渠旁的荷花池散步。荷花真美呀!叶子碧绿碧绿的,好像一个大绿盘。他们被“中通外直,不蔓不枝”的茎高高的擎出水面,像一把把被风吹翻的绿油油的小伞。“玉盘”里晶莹的露珠在朝阳的照耀下折射出七彩的光芒。娇艳的花儿从挨挨挤挤的叶片间钻出来,有的欣然怒放,仿佛在比谁开的美;有的含苞待放,宛如一个个莲花灯;有的还是花骨朵儿看起来饱胀得马上要破裂似的……他们风度高雅,但毫无哗众取宠之心,秀丽端庄,却无娇柔造作之态。我仿佛看到诚斋主人站在荷塘边,留下“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的千古绝唱。
野荷虽然没有人工荷那么显眼,却有自己独特的美:有的像雪一样洁白,有的如霞一样粉红,有的似玉米一样金黄。那些花浮在水面上犹如一只小花船。它们的叶是那么浓绿,那么光亮,好像打了一层蜡。叶片紧紧贴在水面上连成一片广阔的舞台,小麻雀在上面唱歌舞蹈,鱼儿在叶下嬉戏玩耍,它们都被这美丽的荷花吸引了。
浮萍,也不甘示弱,尽管他们的黄花是那么渺小,他们的叶儿只有一元硬币那么大,但他们也努力把自己奉献给大自然,为多姿多彩的大自然增加一抹色彩。
“一、二”,号子声溜进我的耳朵,只见三五个健身的大哥哥正在帮一位奶奶将坐在轮椅上爷爷抬下台阶,还没等爷爷奶奶答谢便转身离去,只留下幽幽花香。
我徜徉在花的海洋,被眼前的美景陶醉了,这一刻我真开心。仿佛自己也变成了一朵荷花穿着漂亮的衣裳,站在阳光里一阵微风吹来,我就翩翩舞蹈,衣襟随风飘动。