荷花的作文
我喜欢的花有很多种,比如:玫瑰、茉莉、月季……但我最喜欢的花还是荷花。
因为“荷花出淤泥而不染”。这是古人对荷花的赞美之情,所以我对荷花情有独钟。
记得有一年暑假,我到乡下去玩。有一天,婆婆神秘的对我说:“龙龙,我带你去摘莲蓬、采荷花,好不好?”我听了高兴的回答:“好呀!”因为我那时还很小,不知道荷花和莲蓬是什么,于是我们便出发了。
一路上,我高兴和好奇各占一半:“荷花是什么样子的呢?莲蓬的味道又如何呢?”不知不觉中来到了荷花池边,便闻到一阵清香,我抬头一看,啊!荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花从这些大圆盘中冒出来,它们有的花瓣全绽开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的花瓣才展开两三片;有的还是花骨朵,像一支支沾满红墨水的毛笔。
开始采莲蓬了,我好不容易采到几个,剥开皮,咬一口,清香四溢,啊,多好吃呀!走时,我还采了几朵荷花带回家放在水缸里。
啊!荷花,我爱你!我爱你的纯洁,爱你的清香,更爱你那出淤泥而不染的高尚品德!