槐树作文600字
记得从前阵阵微风拂过都有树叶撞击,树枝摇曳的声音,那声音是我听过最美妙的音律,使我至今难忘,每当我心情不好时,背靠着它,听着那莎莎声心情便不由自主的好了起来。
我最喜欢五月的老槐树,因为在五月它就要开花了,随着开的花越来越多那树荫也变大了,活像一把遮阳伞,让我能躲避太阳的毒辣,当跑到树下乘凉时那蜜蜜的花香伴随着空气扑鼻而来,我总爱爬到树上摘一支带有白黄色的枝条放到房间里,让我能一直嗅到那股花香,尽管它是那么的高大,爬到上面甚是费事,但是我也从来没有放弃过。
我也总爱到树上划出道道来记录我的身高,当我比划得那道痕迹更高时,我总会跑到妈妈怀里说着我又长高了,有一天我要长得比它还要高,,妈妈笑着说傻儿子,你怎么会比它还要高呢?哪个人又长得跟哪老槐树还高呢?我气嘟嘟的对妈妈说我长得比它快,我划得道道我很快就超过了,我将来总会比它高的,妈妈只好顺应我说对对对,将来你肯定会比它还高。
后来父亲带着我们到了外地某事,由于家里爷爷奶奶早逝我们也许久没有回去,转眼间已有数年光景了,那老槐树我也是许久没有见到不过那音律和花香却一直在我脑海中,时不时还会在梦里爬到树上摘那槐花。
去年我们全家又准备回去,在路上我总是想着它有没有变化,是不是还是那样高大,会不会比以前还要高了,那树荫还会像儿时那把遮阳伞吗?心中满怀疑虑坐着车在赶往老家的路上。
终于到了,可是门口却空荡荡的一片,那老槐树却消失不见了,我急切四处观看是不是走错了,这是我的家吗?心中慌乱,连忙问爸爸,那老槐树呢?爸爸说前些年村里覆盖水泥路,老槐树占了太多地方,为了让路面宽敞些,便把它给砍了,我失望极了,本来心中满满的期待,现在却看到这样一副情景不知不觉眼眶红润了。
又是那阵家乡的微风吹来,可是却再也没有听到那儿时最美妙的音律了。