我的爸爸作文
我的爸爸有一双大大的眼睛,左眼下有一颗红色的痣。还有一张爱吃辣椒的大嘴巴,一双又大又粗糙的手很喜欢做菜。
我的爸爸是一位销售员,因为工作的原因经常在外地到处跑,他一会儿从重庆到西安,又到宁夏。一去就是很多天,不知鼠年马月才回来。爸爸忙于工作,在家的时间很少。每次和爸爸相处的时候我都特别珍惜,从爸爸的言谈中我感受到了他对我的爱和对我的关心。
一次,爸爸妈妈陪我到人民公园去玩。我们一起来到了湖边,看见有很多人在划船。我也好想去,但又有点害怕。爸爸看出了我的心思,问我:“想去吗?别害怕,爸爸陪你去,很多事情要尝试了才知道其中的乐趣。”我点点头。我们排队买好了票,坐上了船。爸妈让我坐中间,我第一次坐船,好兴奋。爸爸妈妈在大湖上划了一转,我们一起决定去挑战一下有点难度的。于是,我们一起划向一条很窄的小沟。先还挺顺利的,后来要经过一个很小的石拱桥,我们一进去就被卡住了。爸爸左弄右弄,最后有划桨抵住旁边的石头,我们终于顺利通过了。那天,我玩的特别高兴。爸爸说遇到事情一定要想办法,才能解决问题。
俗话说:“父爱如山。”爸爸对我的点点滴滴让我体会到了他对我的爱。