遇见另一个自己作文
我常常想,我为什么会来到这个世界?为了名利?为了梦想?还是为了自己?镜子里的那个自己,为什么会感到那么的陌生,像是从未见过的两个人,遥遥对望,但为什么,她们的一言一行,又是那么的相像,仿佛心灵相通一般。又为什么会感到如此的熟悉?像是一刻也分不开的双胞胎,但是为何她们总会吵架?
也许世上真的有另一个自己,可能她已是一位耄耋老人,可能她是一位尚年幼的婴儿。我们都希望在这世上遇见另一个自己,但也许很多人常常都不能如愿,于是生命结束时就会有一丝遗憾。
或许,他们所追寻的另一个自己,正是在他们心目中自己应该成为什么人的样子吧。我也希望这样。
另一个自己,应该是很坚强的吧,即使是受了挫折,也能很快的站起来。另一个自己,应该是很善良的吧,就算心情再不好,总会愿意去帮助别人。
镜子里的那个我,你是否是这样的人?仿佛是天生的反面,你总是对的,而我,总是错的。
以前,我总是在想,怎样才能使自己身上的负担轻一点,但你总是对我说,要幸福自己去拿。我总不明白你在说什么。你和我如此的相似,却又如此的不同。我笑,你也笑,我哭,你也哭。
你仿佛是我心中的第二个我,是那么亲切,仿佛那是一个只属于我的梦境。你总是告诉我,要幸福自己去拿,可我总是把在我眼前的幸福远远的推开。
后来,你成了编剧,编织出一个个不同的人生,也改写了一次又一次的历史。我终将成为你。
一面镜子,隔的是两段不同的人生,关键是你选择你要选择砸碎这面镜子还是保护这面镜子。
一千个人的眼中有一千个不同的自己,你需要做的,就是在这一千个人中,保持他们对你最好的一面。
小时候,父母总是告诫我一定要好好学习,不然就找不到好的工作,我总是懵懂的答应着,但是发现学习这条路其实是很难走的,所以我渐渐明白了,只有自己才能决定自己。
你很偏心,总是说你要听父母的,我知道你是为我好,但我总是无法这样去做。你无奈的摇摇头。
镜子里的我,你是不是我内心深处真正的我?一心只想实现梦想,但又害怕失败的我?