我最喜欢的老师作文
其实我有很多喜欢的老师,不过最喜欢的还是翟老师了!
翟老师的个子不高,头发理的很短,再加上平时经常穿着宽松的牛仔裤,与我们在一起就像一个大朋友。他的眼睛不大,不过是雪亮雪亮的,在课堂上谁做小动作都逃不出他的火眼金睛。他的鼻子高高的,感觉既严肃又英俊。
翟老师不管干什么,脸上都带着特殊的笑容。有一次,上完音乐课老师把我们留下来,准备动用“家法”。一会儿翟老师找来了,当他知道是因为我们表现不好时,他皱着眉头,脸上的表情非常怪异。我们正担心他大发雷霆时,再一看他的嘴,嘴角还挂着一种怪异的笑容,谁也看不出来他接下来想干什么。最后我们还是被他那特殊的批评方式征服了。
翟老师上课也带着一股幽默的劲儿。他从不严厉的训斥我们,都是用一些幽默搞笑的语言把我们说得不好意思,我们就不闹了。他每讲一篇课文就会讲一个关于这篇课文的故事,伴着故事我们知道了如何处事,懂得了怎样做人。他上每一堂课时都充满活力,这种活力传染给了每一个学生,而他就像一个永远不用充电的机器人。讲课时语言简洁,声音洪亮,还时不时的讲上一两句名人名言,让人感觉他很有学问。
翟老师就是这样一位让我们又尊敬又喜爱的好老师。