爸爸作文
春节期间一场突如其来的新型冠状肺炎打乱了我们春节的生活节奏,所有村组、小区都要实行设卡封闭式管理,我爸爸第一时间自愿报名成为了一名义务守卡志愿者!
我爸爸的任务是守我们村的一个主要路口,爸爸一大早吃过早餐就戴上口罩,在我多次请求下,爸爸带着我一起去卡口了。一路上听着爸爸给我讲防疫小知识、新冠状病毒的科普,我受益匪浅。
来到卡口,只看到一顶简易的蓝色帐篷,赫然写着“疫情防护,人人有责”,爸爸再三叮嘱我待在里面别出来,里面条件简陋,仅有一张桌子,配着盘子大的电炉,在这寒风刺骨的腊月,让人看了都不禁寒颤,况且今晚爸爸还要值夜班。每来一辆车爸爸都会盘问检查,并不厌其烦地讲解国家政策、苦口婆心地劝说不要出门。如果遇到本村人就要进行登记,还要测体温,达标才能进村。今天天气真糟糕,爸爸撑个雨伞穿梭在寒风冷雨中,来来往往,他的脸颊冻得僵硬通红,鞋子也湿透了,但我的爸爸还是乐此不疲的为村里安全做贡献!
我就站在帐篷里看着,爸爸伟岸的背影;崇拜着,爸爸为人民服务的志愿精神;赞叹着,爸爸真有一夫当关,万夫莫开的气势!
一份简单的付出,成就了一位位伟大的战“役”超人,爸爸就是其中之一,他是我心目中的战疫人,我长大了也要为国家做贡献。同时我也呼吁大家:亲戚不走,来年还有,全民都做战“疫”超人!