同学的作文
今天,我们宿舍来了一个叫蔡明华的同学,他个子很矮小,他是我们宿舍中做什么事最慢的一个。下面我就来说说他怎么慢的事儿。
早上,我们迅速起床刷牙洗脸,要抓紧去吃饭上课了,谁也不敢拖拉。可是蔡明华却赖在床上,任凭我们怎么叫都装着睡不醒的,其实他早就醒了。我们自己管自己的了,也就不再叫他了。一会儿,阿姨来了,看到他还是在床上,便叫:“蔡明华,赶快起床了,要迟到了。”他赶紧从床上跳了下来,三下五除二的刷牙,洗脸……
到了晚上,我们吃了晚饭回到宿舍,又是他慢条斯理的这儿摸摸,那儿动动。说到洗澡他就更慢了,老是在玩来玩去,一边洗澡一边嘴里不停地唱着“洗涮涮,洗涮涮……”弄得整个宿舍的同学都在哈哈大笑。他还将宿舍的人弄湿了。总之,他一点都不正经,一洗就洗半个小时。
当然,他也有优点。他是我们班背书最快的人。我们都希望他能将这慢吞吞的毛病改过来。