同学的作文
老鼠,胆子小,而我的同学,是粗心得很。莫急莫急,且听我慢慢道来。
他,长得像小猪一样,非常可爱。一个圆圆的脸蛋上,镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,两只特别大的耳朵各据一方。他十分幽默,常常把我们逗得哈哈大笑。不过,他也很粗心,不仅做作业粗心,在生活中更是粗心大意。这不,由于他的粗心大意,时常会闹出不同的笑话来。
有一次自习课上,老师发了一张卷子。他以最快的速度拿出笔,“唰唰唰”一会就写完了,高高地举起手,大声地说:“老师,我写完了。”那真是一脸的兴奋。同学们都非常吃惊地抬起头,面面相觑,我心里想:他怎么那么快呢?老师的眼神也透着怀疑,说:“拿来我看看!”他兴冲冲地窜到老师面前,老师接过卷子前后一翻,瞪着他狠狠地说:“写半面就算写好了,你也太粗心了吧!下次再这么马虎,罚你抄卷子100遍。”大家一听哄堂大笑。他的小脸一下子羞红了,低头挪回座位,埋下头又继续写起来。
记得还有一次,我和他一起站在公交车车站牌旁等候18路公交车,远处隐隐约约出现了一辆公交车,但不知是几路车。公交车越开越近,慢慢停下来,这时,正拿着面包埋头干吃的他,看到周围的人一下子都围了过来,抬起头,然后就像在沙漠中看到了绿洲一样,摇晃着身子,迈开他那企鹅走路般得飞奔过去,嘴里还大喊着:“车来了!车来了!”他上了车,东张张,西望望,站在车旁的我纳闷了,咦,他冲上16路车干吗呀,难道他不回家吗?这时他看到了还站在车旁无动于衷的我,感到有点不对劲了,又像自言自语,又像是在问我:“这是几路车呀?”可这时,一切都已经太晚了,车门已经关闭了,汽车也开始慢慢地移动了。只见他突然抖了一下,嘴巴惊得变成了“O”型,可汽车越开越快,越开越快……
他可不是别人,而是我的“有名”同桌叶子文。