我:小美,你好!
小美:你好!
我:童年是人生最重要的一段光阴,它好像就是一本内容丰富的书,记录着我们童年生活中的每一件事。请问,你觉得你的童年生活快乐吗?
小美:我觉得我的童年生活并不怎么快乐。因为我们现在不仅学习压力大,而且还没有休息的时间。
我:你能具体谈谈你的事例吗?
小美:可以。由于我们现在是毕业班的学生,学习抓得很紧。所以,父母给我买了一大堆的课外作业,让我在周末的时候做。这些课外作业像大山一样把我压得喘不过气来。有一次,我做完课外作业后想出去玩一会儿。可妈妈却对我说:“现在你是毕业班的学生,要以学习为重。快回书房看书去”!我只好无奈地走回房间看书。你说,这样的童年,我快乐得起来吗?
我:是呀,现在学生压力太大。家长们应该给我们“减负”,要还我们一个难忘、快乐精彩的童年。小美,谢谢你今天与我交谈,再见!
小美:再见!