母爱作文
母爱是什么?我从没有想过,但通过一这件事,我明白了母爱的真谛,懂得了母亲对我这十年来的爱和关怀。
一直以来我都没有什么食欲,一天天瘦下去,妈妈非常担心,带我去看了医生。医生说需要进行一个很小的手术,还配了许多昂贵的药材。我一听需要手术,就吓得不知所措。手术期间有很多食物能吃的,所以妈妈给做了她精挑细选的饭菜,妈妈整夜的合不拢眼,每天早晨都很早起来给我煎药,然后准备食物,熬出了黑眼圈。当我喝那中药时做出痛苦的表情明,妈妈心如刀绞。就这样维持了两个月,妈妈消瘦的脸上又多出几条皱纹,纤细的手上又多出几根青筋。
这世上,只有母爱是最无私的,当我回想往事时,就体会到了浓浓的母爱。现在,回头看看你们的母亲,是不是和原来感觉不一样了?对,原来她们年轻的脸上多了皱纹,细嫩的手也变得粗糙,我们是否要做些什么呢?对了,要保住母亲们亮丽光鲜的年华,要让她们苍老的脸上绽放出幸福的微笑!
如果我们是地球,那么母亲就是照亮地球的太阳,如果我们是一张白纸,那么母亲就是为我们增加色彩的画笔,我爱您,母亲!