收获作文
知音难觅,友情易求。以前的我感觉友情无非就是在一起玩玩游戏,打打闹闹罢了。但是在一件事后,我才发现自己的想法是多么愚蠢,是他让我收获了真挚的友谊。
那天,天使那样的蓝。从校园里蜂拥而出的我们又给蓝天抹上了一丝喧闹。“快呀!王焕博。”我喊着他,直奔路边小摊,那各式各样的美食引得我“口水流下三千尺”,可是“摸摸口袋没有钱”。我不甘心的走了。这是王焕博拉住我说:“给。”一看,他的手心像变戏法一般出现了5元钱。我一问,原来这是他吃早餐省下的,说是给我买吃的。我感激地看了他一眼“嗯。”,便扎进那人群之中。半响,我拎着一个蛋卷回来了,那扑鼻的浓香直浸我的心田,我说:“这是你的钱,我就吃……”我还没说完,王焕博指着我说“我们是兄弟,再过不久就要分开了,这就当我请你的吧!”我的心都在那食物上,只听见他说了声“请你的”,于是毫不客气地大吃起来。到了分岔路,我们在争走哪条路时把未吃完的蛋卷弄掉了,我竟发脾气一甩手走了,他还在后面不停地道歉,我却无动于衷,径直大踏步走回家去,头也不回。到家,我躺在床上想起刚刚发生的事情,是我不对啊!这是他的钱,他完全可以不分给我的!再想想那句“我们是兄弟”心中更是惭愧不已,恨不得时空倒流。
我来到天河一小才两年,最好的伙伴莫过于他了,却不增想到他竟把我当做兄弟般看待。有时我说他笨,说他傻,他也只是憨憨一笑,现在想起来还是眼眶微红。
友情的种子像一粒尘埃,无声无息已经以依在我们的身上,我们将用快乐去灌溉;用欢笑去施肥,让着友谊之种萌芽、生长成为参天大树。校园阻挡不了友谊,我们的友情必将划破校园的长空,在那九天之下汇聚。
朋友,我们必将再见!谢谢你,王焕博让我在小学最后的时光里收获友谊!