今天,我一个人在家,看见沙发上堆放着一堆脏衣服。妈妈最近太忙了,我试着洗吧,也好减轻妈妈的负担。
说干就干,我把脏衣服一股脑地扔进进大洗衣盆里,一瓢一瓢地向盆里倒水,水把衣服浸湿了。我再倒进洗衣粉,伸出小手用力搅拌。泡一会儿吧,我很满意刚才的操作方法,走进卧室看书。
坐下来就不想干活了,浑身懒懒的,心也不听大脑的支配,我甚至有些后悔早晨冲动的举动。多此一举,洗什么衣服吗?泡在盆里了,不洗吧,显得自己做事三心二意,有始有终。哎!面子里子不能丢,我一使劲儿从炕上跳下来,继续洗衣服。我拿起衣服放在搓衣板上,用手使劲地搓,搓出了许多彩色的肥皂泡沫,漂亮极了!我放下衣服,吹起泡泡来,真好玩而,泡泡一会儿跑到这里,一会儿跑到那里,只是它们的生命太短暂了,一刹那,就消失在空气中。
玩够了,我接着洗衣服。这些衣服可没那么好应付,特别是我校服上的的衣服上面满是黑乎乎的小点,太难洗了!我搓了好几遍,那些小黑点好像有意和我过不去,没脸没皮地贴在衣服上不肯下来。用手搓不行,我可以用刷子呀!这个方法一用上,污点就乖乖地消失得无影无踪。
最后将搓好的衣服漂洗出来,晾在晾衣绳上。五颜六色的衣服挂在太阳底下,花花绿绿真好,看着我的“胜利果实”,欣赏自己的“作品”,好得意呀。
原来,做好一件事情,感受这么独特。