端午节作文
马上就是端午节了,我们家和外婆家已近计划好这次要进行一次难忘的端午节旅游计划了,我非常的期待。
端午节这天,清晨天刚亮,大舅就驾驶着自家的面包车前往大青沟。车上乘坐着爷爷奶奶外公外婆爸爸妈妈大舅媛媛大姐和我共9人。车辆足足行驶了5个小时顺利的到达了大青沟景区。远远望去高大的大青沟牌楼,和一排排色彩鲜艳的蒙古包,景色十分壮观车水马龙,人山人海……
听人介绍,大青沟是国家4A级旅游景区。沟深2百余米原始森林的树木和植物多达3百余种,沟底泉水虽然深不足1米,但一年4季泉水不断。特别是夏季泉水流的很急,是游客漂流的最佳去处。
游客每两人坐一辆橡皮艇,皮艇不用人划,自动激流而下十余里。凡是漂流的游客,都互相用水枪喷水小盆泼水浑身淋湿了也都特别高兴,谁也不在乎。漂流完后紧接着到小青湖等其他景点游玩。
就这样,我们玩了一整天,直到夜幕降临,才依依不舍的离开了这里,一路上,我们全家有说有笑的,非常的开心,这真是一次难忘的端午节旅游啊。
开心的端午节
今天是端午节,我早早的就起来了,看着餐桌上的粽子,我就非常开心的吃了下去。
我吃过早饭,妈妈和奶奶带我出去玩。一路上,我嘻嘻哈哈、蹦蹦跳跳地走在前面,别提有多开心了。不知怎么的,我发现今天大街上有好多人,他们都买了树枝拿在手里。我很奇怪准备问妈妈,却发现妈妈和奶奶手里也各拿着一捆树枝,就连忙跑过去问:“妈妈你们买树枝干啥?啊!真香!”妈妈笑着说:“傻孩子,这是‘艾枝’。艾枝可以驱蚊子和苍蝇,还可以避邪呢!我们把艾枝挂在自己家的门上、窗户上,不是很好吗?”我点点头。
中午,我们家的饭菜有丰盛又香甜,除了家常菜外,还有漂亮的三角粽子、鸡蛋和鸭蛋,香气扑鼻。我立刻拿起一个较大的粽子,剥开粽叶,津津有味地吃着白嫩的糯米,好吃极了!
爷爷告诉我,端午节吃粽子是为了纪念爱国诗人屈原的爱国精神及崇高人格。其实这个我已经知道了,嘻嘻……
端午节我非常的开心,增长了这么多的见识,吃到了可口的粽子。