端午节作文
奶奶一周去杭州几天,今天终于回来了!奶奶这次回来给我带了很多东西,包括两个香包。
我喜欢这两个漂亮的香包!一条全是红色,两条金色和平缝用金线缝制。另一个是红色的,绣着一些可爱的小动物,但是里面有一股中草药的味道。
我问奶奶:“奶奶,奶奶!为什么香囊有药味?告诉我!”奶奶说:“那不是药,是艾草。”
不知道艾草有什么用,就去百度搜了一下。查了一下,原来艾草是用来防蚊子的,端午的时候应该把艾草挂在我们家门口。对了,我还查了一下以前端午节的一些习惯,比如端午节的时候,要给孩子一个雄黄酒粉,让孩子在肚脐眼和额头上写“王”字。据说这样还可以防蚊,喝雄黄酒。
这个端午节礼物太棒了!我喜欢!