端午节作文
今天是端午节。我妈妈很早就叫醒我们,带我们去市场。我问:“为什么?”妈妈说:“今天是端午节,刚好是三里聚。我想带你去市场。”去市场是新的,所以我们马上出发。
市场上,诱人的粽子让人垂涎三尺。我和妈妈在一个摊位前停下来。我们买了粽子,坐下来吃粽子。一盘美味的粽子,外皮包裹着绿色的竹叶,看起来像一座金字塔。当你打开竹叶时,你可以看到绿色的竹叶、白色的糯米和红枣是如此的迷人!我咬了一口。又甜又香。这是世界上的美味佳肴!
吃完粽子,看到几个朋友,我们在一起玩捉迷藏。我藏在车底,他们费了好大劲却找不到我。我看见其他人都被那帮人抓住了。我放下空枪,他们过来搜了整个停车场,我被抓了。
度过了一个快乐的端午节。