端午节作文
今天是一年一度的端午节。中午我们去奶奶家吃午饭,我们品尝了“五黄”,咸鸭蛋、黄鱼、黄瓜、黄鳝,其中有一种我没敢品尝,那就是——雄黄酒。饭后我们又去参加端午节的活动。
我们来到了工美学堂,学做香囊。我挑了一个金黄色的布袋,先往里面塞入一部分棉絮,再在棉絮中加入一些“香料”,然后把剩余的那部分棉絮塞进去,缝起来。最后找一些装饰的珠子缝起来。一个漂亮的香囊就做好了。我闻闻,好香哦,看看好漂亮啊。
缝的时候,我要提醒大家,一定要小心哦,不要把手刺破了。我就是因为第一次缝,不小心把手刺破了。相信大家熟练了,就不会被刺到了。
今年的端午节,我品尝到了“五黄”,还亲手制作了香囊。这个端午节过得真有意义。