关于温暖的作文
温暖的家,是受伤天使的依靠,是坚实的后盾。——题记
我比所有人都幸福,我有一个温暖的家,那里有我最爱,最想要保护的人——那就是我的家人。
我告诉你们一个秘密哦!我有一个神奇的照相机,能记录下最美好的一瞬间。下面,我来跟你们分享一下吧!照相机里,已经有三张最美好的一瞬间了!
第一张是在爷爷生日的时候。那是爷爷的六十大寿,我们家办酒席(虽说是酒席,但只是请了家人罢了),我们在那天定了一个大蛋糕,但是爷爷不爱吃蛋糕,只好我们吃了,吃的像头猪一样,还没吃完,正愁着呢,不知是谁大叫了一声,回头一看,原来是弟弟把剩下的蛋糕抹在爷爷的脸上了,爷爷还把蛋糕舔了一下,大家被这个滑稽的动作逗笑了,这时,我咔擦一下,拍下了这个美丽的瞬间。
第二张呢,则是在我哭泣的时候,那时我被一个好朋友背叛,我很伤心,就锁在家里,常常半夜哭着醒来,无法睡觉,导致发高烧,于是,奶奶、爷爷、爸爸、妈妈轮流来照顾我,为了我,他们在一夜之间,都变老了,等我醒来的时候,他们竟然就流下了眼泪,于是,我把这个画面拍了下来,我要把这张珍藏起来,用来警示我自己,不要让家长在担心了。第三张,嗯……有点奇怪,是我爸爸的背影。每次看见这个背影,我都会情不自禁的留下眼泪。
爸爸,为了我们有一个好的生活环境,常常起早贪黑的去工作,这张照片是我在半夜偷拍的,大概三四点钟,我爸爸开始起床去工作,我正好睡不着出来看星星,看见爸爸的背影,就像深夜里的巨人,爸爸的白发,在月光的照耀下,显得越发白,忍不住的就拍下了这张孤独的背影。
正因为我有爱我的家人,所以才构成了这个温暖的家。