感悟作文
经过这5天的军训,我内心有不少感悟。在第一天开营式中,看着教官们展示的5个科目,整齐标准,气势庞大,其中可以读出他们付出的艰辛是远远超过这5天里吃的所有的苦,流的所有的汗,因为他们知道自己肩上扛着的责任如此之重大,至今还有无限的敬仰与崇拜,让我对军人这份职业有更深刻的认识,正是有了他们,我们才会这么幸福快乐的生活着,所以我们要更加努力的学习,才能在将来回报社会,报效国家,此外,在这5天里我的意志也得到了锻炼,没有以前那么懒散,动作也快了许多。相信对待以后艰苦的3年高中生活能更加轻松乐观,并且更快的跟上快节奏的生活与学习。在这短暂的几天里,我与同学们,与教官相处的很融洽,学会了包容,体谅,关心他人,在他们遇到困难的时候伸出援助之手,不仅快乐了他人,也快乐了自己。同时,在我身体不适的时候,也感受到了周围同学对我的关心及照顾,让我倍感温馨,身体也舒服了不少,但这离不开老师对我一次又一次的关心,如果没有老师的样,我可能就坚持不下去了,在此要对老师说声“谢谢”!
在训练期间也感受到了班级的凝聚力在增强,会相互照应,顾及彼此,团结友爱。日后,在常规上也可以做得更好,将集体荣誉精神发扬下去,在宿舍内务方面至今也有这样那样的毛病,说明我们的责任感还不强,对细小事物不留意,这还需要大家一起努力,相互提醒,才可以不在内务上扣分。总之,这段时间我学会了怎样与各种各样的人相处的融洽,学会了坚持,注意力也更加集中,这5天我过得还是很充实的,继续努力,加油!