蝴蝶作文
记得六岁那年,那时,家里有一盆蝴蝶花,它有五瓣花瓣,花瓣中央有深紫色的花蕊,远看像一只蝴蝶,美丽极了。我常常站在凳子上呆呆地看着它,可我渐渐地发现这花有点美中不足,香味不浓郁,因此,我感到非常可惜。偶然间,我发现妈妈的梳妆台上有几瓶香水。
一天,趁着爸爸妈妈不在家的时候,我来到妈妈的梳妆台前,挑出一瓶最香的香水,然后来到蝴蝶花前,我在花瓣上喷了一点,又在花蕊上喷了一点……
直到满屋子都是香味才停手。
下午,妈妈回来了,闻到一屋子的香味,问道:“什么东西这么香?”我便把我的“创作”从头到尾说了一遍,末了,妈妈哭笑不得地看着我,说:“宝贝,蝴蝶花美,但再美的东西也不可能是十全十美的。”我似懂非懂地点了点头。
过了几天,蝴蝶花凋谢了,为此我难过了好几天,也后悔干了这件蠢事。