蝴蝶作文
我把奶奶比喻成“蝴蝶”,是因为她将一身的绚丽都赋予了我。一半是她给我的多姿多彩的儿童时代,另一半是她给我留下的美好回忆。
春春,一个孕育生命的季节,一个花枝招展的季节,一个绿色的季节。
我在这个美好的季节中,长大。
那时我还小,而对我印象最深的也就属“宝宝乐园”了。还清晰的记得,里面有十二生肖和两个大象滑梯以及奶奶那永远充满笑容的脸。因为乐园是奶奶先发现的。
十二生肖,左边六个右边六个。那时的生肖对那时的我,真是好不神气!我会在那儿玩儿一下午,然后非常满意的,非常得意地离开。无忧无虑的日子离我而去。我,上学了!
夏夏,一个炎热的季节,一个让人烦躁不安的季节,一个花色的季节。
上学后,我有了知识,懂的东西仿佛一夜之间就都塞入了我的大脑。所以我便和奶奶的那种“可怕”的节约方式起了冲突。我们大吵一架,最后谁都不理谁。
奶奶踱门而出,我的泪水就像决堤一样,止不住了。我知道是我的话太重了,可以无法挽回。我就在家里等啊,等。等着奶奶回来的责骂。
但我等来的却是一小束丁香花和奶奶那永远充满笑容的脸。我们无语,但我们的心却贴得很近。因为我知道,爱是可以包容一切的。奶奶爱我,同时我也深爱着我的奶奶。
秋秋,一个神秘的季节,一个浪漫的季节,一个落叶的季节。
我爱秋的到来,是因为它给我神秘的感觉。我怕秋的到来,是因为它给我身体上的痛苦。
我从不会像其他的孩子那样,无止境的吃“冰棍”。帕胃疼,更怕奶奶无止境的“唠叨”。
我的胃非常脆弱,稍有不好,就有大麻烦!依稀记得:去年秋天,我好像去医院打了两次止疼针,喝了一个月的粥。在那段日子里,我唯一没有忘记的也只有奶奶那永远充满笑容的脸。
我胃的好转,全都归功于奶奶。所以以后,每当我要吃冰棍的时候,都要先听完奶奶的唠叨和那句永远忘不了的话:好了伤疤忘了疼!
冬冬,一个寒风凛冽的季节,一个雪花飘舞的季节,一个“万物”冬眠的季节。
在我的“字典”里。冬天,不但代表我生日的来到,而且最令我兴奋的就是我可以和奶奶一起去看“扭秧歌”。这是我小时候给冬天的定义。
那时,冬天不管有多冷。只要我有时间,我和奶奶仿佛约定好了似的,一定会去看扭秧歌。虽然冬天冷。但在那大桥下,在看扭秧歌的人群中,在奶奶那永远充满笑容的脸上。我感受不到寒风的凛冽,却心里阵阵的暖意袭来。
我爱奶奶的脸,更爱那充满笑容的脸。那么慈祥,那么有安全感。仿佛,每天的太阳,在我心中升起……就这样,我的儿童时代结束了,我的小学时代也结束了。
但奶奶的爱没有结束,它伴随我到永远,永远,……