飞机作文
今天三模课上,老师要求我们做一架模型飞机。我想:这次做的飞机是什么样的呢?老师对我们说:“今天你们自己动手做飞机,实在不会可以来找我。”
老师把材料发了下来,我看了看心想:不就是自己做飞机吗,有什么难的。
开始制作模型飞机了。首先我撕开材料袋,把东西都倒出来,先把黄色的螺旋桨插在木棒的最顶端,接下来要把飞机架子插在棒子上,开始我一直插不进,我只好去叫老师,可老师也插不进,只好拔了重新插,就这样拔了插,插了拔,好不容易终于插进去了。再拿出一个上面有钩子的尾翼固定器倒挂在棒子上,飞机的骨架就完成了。
接着撕下最大的双面胶,贴在机翼固定器上,撕掉双面胶,把两个机翼分别贴在双面胶上,上面还要放一块板用皮筋绑住,再用加强胶带粘住,接着把一块板上有两块透明的固定器拿下来,把双面胶贴在上面,再把它贴在机翼反面有折痕的地方,机翼就做好了。
然后,要贴尾翼了,先把双面胶贴在尾翼固定器右边,撕下双面胶,把垂直尾翼贴在双面胶上,垂直尾翼就做好了。还有平衡尾翼,把最后一块双面胶贴在尾翼固定器的下面,撕下双面胶,把平衡尾翼贴上去,尾翼就好了。
最后一步了,也是我认为最难的一步,我先要给一根很长的皮筋打结,可是调皮的小皮筋却不听我的话,正在我束手无策的时候,心中却有了一计,我想到了去叫老师帮忙,老师轻而易举就把结打好了。接着我要开始套皮筋了,我也是像打结一样,正在我为这件事情而苦恼的时候,汪旭走过来对我说:“老兄,有什么需要帮忙的吗?”我无奈地说:“汪旭,帮帮我吧,这个东西太难搞了。 ”汪旭爽快地答应,我看着汪旭用熟练地手法帮助我,心里十分感激他,心想:下一次我一定要帮他。汪旭做好了,我连忙说:“谢谢。”皮筋调好后一端挂在螺旋桨的钩子上,另一端要挂在尾翼固定器处的钩子上,这样飞机就做好了,我可以玩它了。
我拿着我做的飞机到院子里去试飞,看着飞机在天空翱翔那一刻,我感到无比自豪!