飞机作文
我坐在窗前,一只纸飞机,轻轻地从我眼前掠过。多么熟悉……我好像在哪见过它,是在哪呢?哦,我想起来了,那是一直在我童年的梦中出现的纸飞机呀!
小时候我常做梦,一做梦就会梦见一大片一大片的在空中飞舞的纸飞机,白的黄的红的绿的。每一架上面都有我亲自绘画上去的图案,从小草、蓝天、海洋,每一架上的图案都不同,每一架都漂亮至极。而我总是坐在其中一架最大的飞机的机翼上。带领着大大小小的飞机穿越过草原,翱翔在蔚蓝的天空和蝴蝶们起舞,随鸟儿们歌唱,学鱼儿吐泡泡。一切都是那么的美好,无处不荡漾着我幼稚的欢笑声。每次笑醒,我总是想,要是我能够实现我的梦境多好啊。
然而,我折出的小小纸飞机,每一架都那么漂亮,就像梦里面一样。唯一不同的是它们不能载着我飞翔,我想尽办法也没能让他们飞起来,我很难过。我常常凝望着天空,看着天空中飞机飞过去留下的一道道白色烟雾发呆,那些飞机没有我的纸飞机漂亮,可是它们可以飞。然后在某一天,我立下了我人生中的第一个愿望——制作一架象我梦中纸飞机一样漂亮的飞机,可以下地上天入海。可以载着我去陪蝴蝶起舞、随鸟儿歌唱、学鱼儿吐泡泡。我怀着兴奋而又激动的心情想去告诉妈妈我的这个梦想,可我在房间的地上看见一堆碎纸片,白的黄的红的绿的,纸片上还画着图案,纸片已经很碎很碎了,可我还是知道,那上面的图案,从小草到海洋,没有一片是相同的,我的小纸飞机,我怎么会认不出……我哭了,捧着我的纸飞机的残骸去问妈妈,我却得到一张75分的数学卷子和一番斥骂,以及被妈妈撕的更碎的我的纸飞机。我没有力气去为我的纸飞机哀悼,我只听到妈妈说“如果下一次的考试你的语文和数学没达到95分,那么你就给我滚出去。”她还说“下次再看见你玩物丧志,你就不要叫我叫妈妈了”。
我不知道什么是玩物丧志。我只知道妈妈的志就是拿第一,而我必须给她拿第一。那以后我再不敢去想我的梦想,可我依旧沉默着看美丽的天空,我看见我漂亮的纸飞机又飞起来了,飞入厚厚的云层中,看不见了,我找不到它们了。
后来的后来,我渐渐的淡忘了我儿时的这个梦想,顺从的按着母亲的想法生活着。我以为我不会再想起那些属于我的漂亮的纸飞机,可我至今怎么也不曾忘记我童年梦里出现的纸飞机,因为我想飞进梦想。