我坐在桌前,很努力地回忆我的童年往事,很多事情,都已随着时间的流逝而忘记了。而有一些有趣的童年“傻事”却令我记忆深刻。
记得在我小时候,爸爸妈妈几乎每个星期都会带我去红树林公园玩。有一次,我们玩累了,爸爸说休息一下吧,于是爸爸就躺在妈妈铺好的地毯上睡觉,妈妈则在一旁看书,我在旁边玩。
过了一会,我把一张报纸盖在了爸爸的脸上,然后拿着一根小树枝在树底下挖泥巴。爸爸还以为我帮他遮太阳,说:“谢谢桥桥。”
我把挖好的小泥巴、捡来的干树叶、小树枝,一点一点地用手捧着放在爸爸脸上的报纸上,然后我又继续挖泥巴。