二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年过去了。我成了国家的栋梁之才,十分忙碌,很久没回过家乡了。国庆,我放假了,便怀着兴奋的心情回到了家乡。
我乘上飞车,一个劲地往巴东赶。到了巴东,我从车里向外看,呀!这是怎么回事?水泥铺的路无影无踪了,到处都是沥青路。我下了车,漫步在大街上,大街上热闹极了!买卖声、吆喝声、嬉闹声不绝于耳。道路两旁树木葱茏,松树、银杏树和桂花树高大挺拔,像站岗执勤的卫士,路上的行人正踩着飞毯来来往往呢!一座座高楼巍然屹立,可真壮美呀!
走着走着,不知不觉,我到了家门口。呀!我难道走错地方了?这还是以前那小小的土屋吗?现在已经成了独具一格的别墅群,五彩缤纷的:有红色、有淡紫色,还有浅蓝色,真美!我来到家门口,门竟然是一条兔子门帘,突然,从右边墙上出现了一个摄像头,给我来了个全身扫描,说了声“安全 ,请进!”我拉开门帘,进去之后,一眼便看到了我的外婆,她脸上的皱纹少了,嘴上带着甜甜的微笑,身穿红绸子的连衣裙,仿佛年轻了许多。我吃惊地问:“外婆,你看起来年轻了许多,是怎么回事?”外婆笑着回答:“现在生活好了,家中有美容师机器人,小区有广场,我天天去跳舞,不美才怪呢!”和外婆聊了一会儿天,机器人把午饭也做好了,我们边吃边聊天,其乐融融。
吃完饭,我来到了母校。我差点尖叫起来,这还是原来破烂的学校吗?不,不是。现在的学校里面有美丽的花园、高大的树木,教学楼增多了,变得更高了!学习方式也改变了:同学们是在电脑上上课的,而且电脑还有护眼功能呢!不会让同学们近视。打扫卫生也更方便了,讲台上有1和2两个按钮,先按“1”,桌椅就会进入地下室,再按“2”,黑板上的吸尘器就会吸走垃圾,然后桌椅会自动从地下室升起来,别提有多方便了!
啊,家乡可真美!我爱二十年后的家乡。