小学环保作文
星期五下午,我们五年级的同学去了“低碳科技馆”参观。
初到低碳科技馆,我的眼前一亮。黄色的外墙嵌着玻璃窗户,缀着黑色条纹,别有一番独一无二的风格。门前的机器人足有一人多高。躯干和头部是一色的红,只有右臂是银白色的。仔细观察,竟发现它全是用废弃的金属零件组装而成!与低碳主题的完美契合,令我赞叹不已。
进入第一层,几块低碳展板引起了我的注意:使用节能灯、少用一次性餐具等举动虽毫不起眼,却在为环保出力。儿童乐园中的科学小游戏让我们在玩中学,激发了我对低碳的兴趣。
正当同学们玩得起劲儿的时候,我们组开始向二层“进军”。我们被“建设美丽杭州”主题展示吸引住了。原来市区里的公共自行车,家中的垃圾分类,常挂嘴边的五水共治都是在为建设美丽杭州出力啊!
参观完了二层,我们便去了三层。三层介绍了各种发电方式和各式各样的水塘。同学们摇动把手,拉下按钮,体验了海浪发电、太阳能蓄电、太阳能热发电和风力发电的发电方法。结合着儿童乐园中的运水游戏,我们还看了桑基鱼塘、坎儿井、水车磨坊等被实际运用的机械设施。
这一次参观低碳科技馆,我深刻体会到低碳生活的好处。以后,我一定会从自己做起,节能减排,低碳生活。