爷爷作文
爷爷从小到大,你就非常的疼我,我以前虽小不懂事,但现在我长大了,您对我的关心我终于能真正体会到了!
我很清楚记得,我七岁那年,走路不小心摔了一跤,我的脚碰到流血了,奶奶急忙跑过去把我扶起来。而您却拦住了她,“男子汉!流点血算什么,勇敢站起来!”爷爷在后面大声吼道。我只好自己忍着痛,满脸泪痕,挣扎地站了起来,那时心里很不高兴,但现在我懂了。
岁月飞快地流失,我渐渐长大,爷爷也慢慢地变老了,但和爷爷在一起的每一件事情我都记得一清二楚。有一次回老家,我买了许多的食物给爷爷吃,抬头我忽然看到爷爷额头上一条条很深很深的皱纹,内心不禁很是惭愧,爷爷老了。回老家爷爷还不忘叮嘱我应该怎样怎样……
还有一次爷爷不小心摔倒了住进了医院,我从爸爸那里知道了,心里很担心,原来是调皮的妹妹做错事,让爷爷十分恼火,就这样摔倒了。爷爷如果我有时也淘气的话,您一定要提醒我哦!我会改的。
爷爷谢谢您!在我小的时候,是您教会了我许多道理,我一定会记住您对我的教导,我会努力学习取得好成绩,您一定会为我而感到骄傲的。