最近,我听到了城市在倡导低碳生活,我想,只要不污染环境,不浪费能源就是低碳吧,有想法就有行动,于是,我们一家也开始了一段低碳生活。
既然是低碳,就要减少碳排放,要知道,一个小小的光点就能排放碳,那就尽量一个光点、电源也不留,于是,人走灯灭,人走电灭成了我们家的专用警示语。走时,要检查电视机电源关了吗,电脑电源关了吗……所有能关的电源要统统关掉。这一招是老爸教的,于是老爸成了第一名低碳总动员,加入了低碳e族。
哎,现在家里就只有我一个人没有加入低碳e族了,连班里的同学也都顶着“低碳总动员”的光环,我羡慕不已。我突然发现自己也早已加入了低碳e族了。我的画本、验算纸都是用打印坏了的纸裁出来的,等到用完时,我再把它们叠成垃圾盒。用小广告。报纸也能叠出垃圾盒,报纸叠的还可以做垃圾箱呢!
现在我也是一名“低碳小使者”了,我跟着朋友们一起呼吁低碳,保护环境。我相信,多年以后,我们地球会成为一个比现在还漂亮的星球!