外婆的作文
今天,我到南新小外婆家拜年。
在外玩耍时,突然看到远处有三个白点点在移动。
我便问小外婆,“小外婆,那远处白色的是什么呀?”
“那是我们家的鹅。”小外婆自豪地回答道。
我听后,马上拉着小外婆去看鹅。
我以百米赛跑的速度奔向鹅,这次我终于有机会看清它的真面目。它真是一只高傲的动物,圆圆的红色大嘴巴,总是发出“咔咔咔”的声音,一身雪白的羽毛,使人感到它很有魅力。鹅走起路来非常的滑稽,它总是要先把脚掌往上抬一抬,再合上脚蹼,然后摆一会儿这个姿势后才不紧不慢地把脚掌放在地上。鹅即使有狗在后面追,也不会奔跑,自顾自的寻食或嬉戏。
我看到鹅那高傲姿态,便不由自主地赶起鹅来。我张开双臂,身体前倾,用力驱赶鹅,可鹅就是不动,时不时地扬起头,嘴巴向我扑来,想夹我,吓得我赶紧后退。旁边的小外婆看了哈哈大笑起来。
我不甘心,便找来一根木棒,用力地赶了起来。这时的鹅才不慌不忙,不紧不慢地动起来。说它慢,可转眼把我落下了很远一段距离。眼看我要追上它时,鹅就它那有力的翅膀一闪,它的这绝招又把我甩在后面了……
鹅最有趣的是飞的时候。它扑起翅膀,脖子向前伸,嘴里一直发出怪叫,好像在说,我才是真正的天空之王……
小外婆家的鹅真是有趣!