春天来了,我迈着轻盈的步伐来到学校。忽然,家棋向我呼救:“我修正带用完了,借我用一下”。朋友有难,怎能见“死”不救,借!得借!我转身递了过去,但我没想到“噩梦”才刚刚开始。
上课了,“借一下”给!写作业时,“借一下”给!就连考试时,他也将手伸过来。渐渐的,修正带的肚子越来越瘪了,直至最后用完了,我有些恼,写错了字,没法改,窗外树上的小鸟“叽叽喳喳”地乱叫着,似乎也在嘲笑着我,手上的笔也仿佛跟我作对,几乎每个字都会写错,每个字都会加上一条小斜杠,形成了一张蜘蛛网。远看我的试卷,左一划,右一改,像一张历经沧桑的脸。
第二天,粗心的我忘了买修正带,想着又要在本子上“织网结丝”了,无奈啊!想想就恼。家棋到了,我没给他好脸色,直到他将一个蓝色的崭新的修正带递到我面前,我惊异地望着他,没等我开口,他先说了:“之前一直用你的修正带,给你用没了,喏,还你一个”。我望着那蓝色的大胖子,一时说不出话来,过了许久才吐出两个字:“谢谢”!他笑到:“客气啥,走,玩儿去”!阳光撒了下来,照耀着修正带,照耀着我们纯真的笑脸,照耀着我们的友谊,这时,那只小鸟又飞了回来,“叽叽喳喳”地叫着,似乎也为我们高兴呢!
到了现在这个修正带我还留着,因为这不仅仅是一个修正带,而是我们友谊的见证,更是我征战考场的动力。