爱心的作文
天空是这么湛蓝,草坪上的我们玩得多开心呀!脸上洋溢着笑容,可这一切都来之不易。
我和同学来到草坪上,拿起一架智能飞机来到空旷的草原上玩耍,智能飞机在我们的感应下,飞得很高。可突然微风轻轻吹来,智能飞机一下失灵了,越飞越偏,而且一会儿高一会儿低。我们都非常着急,生怕它飞到大树上。果不其然,它真飞到大树上,这下可称遭了。大树又高又壮,树杈非常多,又浓密,根本看不到。连一个影都没有。我们非常着急,因为这可是好朋友新买的,刚玩没多久。
垂头丧气的我俩坐在树底下,望着,希望能看到些什么,可越看越是着急,腿不停地跺,似乎整块地都要塌了。这时,我们正做坐以待毙时,一位保安叔叔走了过来看着我们,问有什么事,我们哭哭啼啼的说:“玩具车飞到树上了。”当时那保安应该是正要上班,一听到我们说完赶紧跑,我们都以为他要上班没时间,没想到这位保安叔叔从不知何处搬来了一架梯子来。
站在梯子上,不停摇晃着树木,汗像雨一样,哗啦直流。虽然有时树遮着,还是抑不住当时的炎热。我和黄睿其实早就放弃了,在下面喊道:“算了吧!”可是保安叔叔还在不停地寻找。过去了半个小时,一个人走了过来说:“你赶紧去保安亭上班,我不能再代替你了。”这才,保安叔叔无奈地走了,还跟我们说了声不好意思。
望着阳光拂照在他的脸颊,那背影仿佛就是英雄。虽然玩具最终没能弄下来,但他乐于助人的爱心精神值得我们点赞。望着他已远去的背影,这儿只留下了他奉献爱心的痕迹。