我的理想作文
每个人都有不同的理想,我也不例外,让我告诉你吧,我的理想其实是当一名建筑设计师。
小时候,我从来没有过什么理想,但是当我被一次次问到我的理想是什么时,我下定决心,必须得有个理想才行。
等我长大一些后,我发现自己竟然对建筑感兴趣,看到房子的建筑模型,就会摆弄很久。在玩手机的时间里,我就会在沙盒游戏里建造各种各样的房子,每当一栋别墅完成时,心里就会有一种莫名的快乐感。到别的地选新房时,我会呆在里面,把房子里所有的角落都看一遍,迟迟不肯出来。
渐渐的,我发现自己对建筑设计感兴趣,所以我的理想就是当一名建筑设计师。可是单有理想而不去实现怎么行呢?
要成为建筑设计师,要有一双发现美的眼睛。现在人说:美,随处都有,小到花、草、树木,大到天边的那轮明月,但是人们却缺少一双发现美的眼睛。作为建筑师,要将身边的美融入到人们的生活中去。
要成为建筑设计师,还要有灵活的大脑,不仅需要数学好、美术好,最重要的是想象力。走别人都没走过的路,创造一些新颖的建筑,才会有人来住。
现在,我正在努力朝这个方向前行。我发现,当人有了目标,有了理想时,他就会奋斗起来。