哨子“嘟”的一响,拔河开始了。
我们紧紧的握住大绳,叉开大腿,微微下蹲,脸憋涨得通红通红的。排在最前面的同学脸绷得十分紧,身子向后仰得几乎与地面平行了。比赛进行了三分钟,始终不分上下,同学们为了夺冠拼得你死我活,非要比个你低我高。最终,对手因太过用力,没有力了,我们有机可趁用力拉了一下,胜了一局。
第二局开始了,我们休息完了之后,立刻上了场。我们拽住绳子向后拉。对手也不甘示弱他们把吃奶的力气都用上了,最后胜了。
“加油!加油!”啪啪……操场上的鼓劲声连绵不断。不知不觉中,第三局已经开始了,这可是至关重要的比赛,我的眼睛一动不动得看着绳子。尊滨身子太往后仰了,都快碰地了,新宇用力的脸都青了;文杰全身都湿了,跟淋了雨似的……突然,对手的几位队员滑倒,我们原本快输了,但因为我们的努力,终于反败为胜,化险为夷。
体育老师挥了一下红旗,比赛结束了。我们终于取得了胜利。小伙伴们跳呀唱呀,沉浸在欢乐中。