同学的作文
“找啊找啊找朋友,找到一个好朋友……”,一听到这首家喻户晓的儿歌,我就想到我的好朋友王昆,外号“哪吒”。
王昆长得挺俊朗的,额头中间长着一颗“美人痣”,真有意思。还有他那双腿,就好似跑步机器,好像从来都不会累的样子,正因为这样,他成了老师的左膀右臂。
说起“小哪吒”王昆,我可有说不完的话,记得那是一节体育课,老师给我们分了组,体育老师哨声一响,第一组同学的发动机开始各显神威,果然不出我所料,“小哪吒”王昆领先一步,眼看胜利在望,没想到天不如人意,半路杀出个混世魔王,李玥突然穷追不舍,眼看距离逐渐拉近,再看王昆跑得是上气不接下气,这时王昆就像一匹老马,加上额头上不断渗出的“珍珠”,我真担心他会油尽灯枯,如果他输了,那我们男人的威严不就一扫而光了吗?一心想把李玥甩掉的王昆这次显得心有余而力不足,李玥却趁热打铁,使出家传绝技——天马流星腿,一下又把距离逼近了,最后只等将王昆的军,我真想自己去比,又恨不得在他那“风火轮”上多浇点儿油,让他跑得更快些,可这些都不可能,现在只有靠王昆自己打天下了,我们能做到的只是为他呐喊助威,虽然这样可我却闭上眼睛,等待噩梦降临,我只好想象李玥赢了之后得意的样子。看样子,这次真是无力回天了。“加油、加油……”这时,同学们的欢呼声打断了我的思绪,我睁开眼睛,呀,我们王昆还真不是吃素的老虎吃草的狼,他终于使出了杀手锏——风神腿,给李玥来了一个下马威,这可真是一番龙争虎斗,就看谁一脚定乾坤了,我心中熄灭的希望之火又燃了起来,果然王昆不负众望夺得了冠军。
真是没想到,我们的跑步机器王昆也会有劲敌,我立刻想到了那句俗话,“学习如逆水行舟,不进则退”,通过这件事,我对这句话的理解更深了,好朋友,你又给我上了一课。