父母的手掌看似平淡无奇,实际上哪每一条纹路都包含了对我的爱。时间的流逝虽使父母的手不在平整,却依旧改变不了那份身后的爱。
小时候总喜欢我这爸爸那双手,因为在我看来,爸爸的手是那样巨大而又有安全感,当爸爸紧紧地攥着我的手,一股温暖的感觉就会涌遍全身。巴巴掌心中的纹路深浅不一,疏密有致地分布着,像一张细密的网,将我牢牢地保护着。
随着年龄的增长,我与爸爸签收的次数越来越少了。时光在我们父女间画出了一条隐秘的界限,一天,我们并肩走在马路上,我并没有注意到右方的车辆,就向马路对面跑去,就在这时,右面传来了一阵刺耳的汽车鸣声,我这才注意到,一辆汽车向我疾驰而来,离我已是近在咫尺,我早已被这突如其来的一幕吓得不知所措,根本来不及躲闪。我心想:这完了。就在这扣人心弦的一瞬间,有一只强有力的手拽住了我,我被这巨大的拉力拉得后退了几步。机车从我身边呼啸而过,爸爸仍紧紧地握着我的手,暮然见,我有一种旧曾相识的感觉,我觉得仿佛又回到了以前。猛然间,我明白了不惯时间如何流逝,父亲对我的爱依旧如当初那样深沉。
考试前夕的晚上,我像往常一样,奋笔疾书地分偶与“作业战争”之中。“刷刷刷”手中的笔与纸接触,发出声声摩擦声围绕在我耳旁,忽然,“吱呀”一声,循声望去——妈妈双手捧着一杯热气腾腾的牛奶,垫起脚尖,蹑手蹑脚地移动着,每走一步都显得那样的小心翼翼。关门,转身,每一个动作都是那样的轻微,不希望打扰到我。“先喝杯奶吧,不要太累了。”妈妈细声细语地说道。就在转头回,我突然发现妈妈的手指上有一片暗红,我连忙追问妈妈,妈妈慌忙堵住伤口,笑着说道:“没什么大碍,不小心鹏的,”听了妈妈的话,我没有太在意,就又继续埋头苦干起来。走出书房时,不经意间,我看到了地上洒落着几滴白色牛奶,我的心里怔了一下,妈妈的手掌上的伤口虽微不足道,却是体现妈妈对我浓浓爱意的见证。
爸爸妈妈的掌心承载了太多对我的爱,他们用掌心撑起了我的蓝天,编制了我五彩斑斓的梦想。正是他们用那无声无色的曲调和爱伴随我成长。爸爸妈妈,我们需要彼此相携的手,我终于明白了,你们的爱在手心,是不能用于洋表达的爱,这种爱永远美丽,永远芬芳,你们那么含着一点一滴爱的手,位我擦过眼泪,位我抚平伤痕,也永远为我在黑暗里指明方向……
落叶的纷飞是对泥土不予的感恩,白雪的飘扬是雪花对天空孕育的感恩,接下来,请你们把手交给我,让我用我的掌心开回报你们的付出。
摊开掌心,用心体味那永恒不变的爱……